当前时间:
站内搜索:
bug
您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 税收要闻
王军在部分省市县税务局长座谈会上强调 切实加强税务党建 依法抓好税收收入
bug
发布日期:2017-01-06 | 浏览次数: | 来源: 国家税务总局办公厅 | 【 字体:
bug
bug

 

 15日,税务总局召开部分省市县税务局长座谈会,研究从年初开始就紧抓税务党建和依法组织收入工作。国家税务总局党组书记、局长王军强调,各级税务部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十八届六中全会和中央经济工作会议精神,一手抓好党的建设,一手抓好组织收入。要落实和完善纵合横通强党建新格局,进一步推进税务系统党的建设和党风廉政建设。要从提高税法遵从度入手,抓好抓细抓实组织收入工作。

这是2017年总局召开的首次专题会议,省、市、县税务部门各两位国税局长和两位地税局长参加会议。会议根据“下抓两级、抓深一层”的党建工作机制,听取4个市税务局履行管党治党主体责任的汇报,并就2017年税收工作思路听取国税和地税部门,省局、市局、县局等不同层面的意见建议。

座谈会上,与会同志围绕落实党中央、国务院决策部署及总局党组工作安排,就所在单位将党建工作往实处抓、往深处抓的方法措施进行了交流,并就做好今年税收重点工作从不同层面提出了意见建议。

王军要求,要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央决策部署在税务部门创造性地落地见效。要落实好“条主动、块为主”和“下抓两级、抓深一层”等党建工作机制,努力开创税务系统党建工作新局面。

王军强调,坚决依法依规收税,坚决把各项支持企业发展和增强企业活力的减免税政策落实到位,坚决不收过头税。对各种收企业过头税的行为,一经发现,必将依法依规对责任人和有关负责人严肃查处,绝不姑息。组织收入再困难,也不能逾越这条红线。各级国税和地税部门党组一定要切实负起责任来,从年初开始就扎扎实实贯彻和落实总局提出的“三个坚决”要求。

税务总局党组副书记、副局长王秦丰、总会计师王陆进和总局有关司局负责同志参加座谈会。

 

 

bug
bug
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议
版权所有:安庆市地方税务局 皖ICP备09009541号
联系信箱:aqdsj02@mail.hf.ah.cn 地址:安庆市孝肃路251号 邮编:246000
技术支持:合肥深拓计算机系统集成有限公司 联系电话:0551-65301251 您是第位访客
皖公网安备 34080302000053

Produced By STCMS PublishDate:2017-09-30 11:37:05