当前时间:
站内搜索:
bug
您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 市局动态
安庆市地方税务局精准扶贫打出组合拳
bug
发布日期:2016-12-14 | 浏览次数: | 来源: 安庆市地税局 | 【 字体:
bug
bug

 

今年以来,安庆市地方税务局坚持“深化双联、精准帮扶、责任到人、限期脱贫”的工作思路,围绕“确定扶持谁,指导怎么扶,注重扶什么,落实谁去扶”工作重点,合力攻坚,取得了明显成效。

一是精准帮扶。开展到村摸排,重点对145户贫困户进行精准识别,确定发展光伏发电、种植养植业等产业扶贫思路。

二是产业帮扶。市局选派干部刘铁骑驻村帮扶,他带领村两委一班人,充分利用当地自然资源优势,积极发展特色产业。建成药用牡丹种植500亩,带动贫困户40余人就业,实现年均增收3000元。扶持47户贫困户种植茭白150亩,户均年增收2000元。此外,升旗村光伏发电站也在潜山县率先并网运行。

三是基础帮扶。全面启动升旗村农村道路畅通工程。全长4公里(县道X052线)道路硬化工程顺利竣工;三条村组主干道已完成招标工作,路基拓宽整修正在如火如荼地进行;完成两口当家塘的整修和近千米的引水渠建设;通过县“一事一议”奖补工程,投资20余万元将境内县道与村组主干道连接拓宽。

四是结对帮扶。市局副科级以上66名党员干部实行结对帮扶,市局班子成员每人帮扶4户,副处级干部每人帮扶3户,正科级干部每人帮扶2户,副科级干部每人帮扶一户。采取“一户一策、因户施策”的模式,集中开展慰问走访活动5次,提供帮扶慰问资金8.58万元,提出具体帮扶可行性举措10条。

 

 

bug
bug
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议
版权所有:安庆市地方税务局 皖ICP备09009541号
联系信箱:aqdsj02@mail.hf.ah.cn 地址:安庆市孝肃路251号 邮编:246000
技术支持:合肥深拓计算机系统集成有限公司 联系电话:0551-65301251 您是第位访客
皖公网安备 34080302000053

Produced By STCMS PublishDate:2017-09-18 17:46:06