当前时间:
站内搜索:
bug
您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 各地税讯
涉外分局全面优化办税流程完善纳税服务工作
bug
发布日期:2016-12-30 | 浏览次数: | 来源: 涉外分局 | 【 字体:
bug
bug

 

时值年终岁末,税收工作进入冲刺阶段,为更好地服务广大纳税人,涉外分局紧密围绕“便民办税春风行动”目标,提升服务理念、创新服务形式、升级服务水平满足纳税人的需求。 

一是树立主动服务理念,优化服务手段。在服务纳税人的过程中充分了解纳税人的真实想法和实际需求,增强纳税服务的主动性和针对性。提供延时服务,做到只要有纳税人等候,必须将业务办结才能下班。对于因系统故障不能及时办理业务,提供预约服务,由办税服务厅发出办税预约,和纳税人约定时间提供办税服务。为加强纳税服务,分局严格执行领导值班制度,每天轮流安排领导班子人员到办税大厅值班,对纳税人进行现场答疑和意见的征集。

二是着力拓宽宣传渠道,提高服务效果。除传统的资料宣传、电话宣传、现场口头宣传方式以外,充分利用新媒体传播便利的特点,加强对QQ群和微信交流平台的运用,主动介绍纳税人入群、不断壮大宣传的受众队伍。通过在线平台对征收期、政策调整、报税软件使用等事项进行主动提醒和宣传,对纳税人提出的问题进行即时在线解答,服务的方式拉近了税务机关与纳税人的距离,让税务工作人员真正变成了纳税人“身边的纳税顾问”。

三是积极创新办税方式,引导分流办税。利用线上线下各种媒体,将申报期有关事项提前告知纳税人,提示纳税人合理安排时间,错开办税高峰。为切实提升纳税人网上申报操作水平,涉外分局工作人员改变以往直接为纳税人代劳的方式,通过仔细询问原因,了解问题所在,解答系统操作的问题或亲自教授纳税人网上申报系统的操作使用。积极引导纳税人使用网上缴税、财税库银及POS机划款缴税等电子缴纳方式申报纳税,有效分流办税服务厅集中办税的压力。涉外分局全面优化办税流程,完善纳税服务工作,提升纳税人办税体验,对维护和谐征纳关系,为保障全年征收目标顺利完成起到了积极的推动作用。

 

 

bug
bug
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议
版权所有:安庆市地方税务局 皖ICP备09009541号
联系信箱:aqdsj02@mail.hf.ah.cn 地址:安庆市孝肃路251号 邮编:246000
技术支持:合肥深拓计算机系统集成有限公司 联系电话:0551-65301251 您是第位访客
皖公网安备 34080302000053

Produced By STCMS PublishDate:2017-09-18 17:45:57