当前时间:
站内搜索:
bug
您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 地税风采 >> 地税文化
地税拾珠
bug
发布日期:2016-09-22 | 浏览次数: | 来源: 办公室 | 【 字体:
bug
bug

 

逝者如斯,时光于朝迎晚送之中,匆匆流走。日子一天接一天地叠加,岁月一日复一日地拷贝,看似淡然无痕,但缠绕在生活中最真实的酸甜苦辣,给我留下了挥之不去的印象,足以让我登高怀远、慢慢回味。 

静在一隅,细思近二十年的地税生活,那些缠绕在指缝间的年华,那些铺满了青春岁月的点点滴滴,虽然只是平凡地拼搏在自己的天地里,同样也收获了许多值得我深思的启迪。

 以敬业之心萦怀。要从业,先敬业,这是我地税生涯中收获的第一个“真经”。古语有云,“百事之成也,必在敬之,其败也,必在慢之。”热爱自己的工作,是职场的关键所在,没有哪种工作是只包含兴趣、爱好的,世上所有的事物都有两面性,而兴趣这一因素只是我们选择从事某种行业的敲门砖,一旦作出选择,就必须要热爱它的全部,在自己的选择里沉下心来,感受这份职业在自己生命中燃烧的那份强烈的炙热。

自从1995年参加招考进入地税部门工作以来,我热爱地税事业,在这份工作中,不论是开票、数钱,还是码数字、跳键盘、写豆腐块,这些,让我体会到了自食其力的满足,从中学会了观察、学会了思考、学会了面对、学会了解决。地税给了我展示的舞台,也给了我成长的机会。融入地税这个大家庭,我有心满意足的归属感。

以尽心之力诠责。踏实沉稳,忠于职守,尽心尽力地做好本职工作,这是我于多年的地税生活中收获的又一“真经”。在岗位上,只要尽职尽责,用自己的真心就能取得他人的诚心。“少说漂亮话,多做日常平凡事情”、“人一之,我十之,人十之,我百之”,哪怕是衣带渐宽也不悔、人形憔悴亦心甘,这是我始终坚持的职业操守和孜孜以求的敬业追求。当然,这也是那些“不需要催促,更不需要监督,只想干活,把活干得好好的”地税人的共同心声。二十年来,地税事业之所以犹如一棵大树,从无到有,从小到大,从组建到繁荣……关键就在于尽心尽责的地税人,用青春和汗水,勤勤恳恳架起了征纳沟通的桥梁,扎扎实实垒起了地税成长的阶梯。这些年来,税收管理员、纳税评估、一体化管理、综合征管软件不仅是新名词,更多的却是工作的热点和创新。毫无疑问,要做好本职工作,就必须有做好工作的本领,没有应有的技术水平,不仅是失职,也是失德。事实证明,只有不断提高自己的业务技能,才能在飞速发展的时代下紧紧握住属于自己的“麦克风”,即使低沉,也会让时代听见自己的声音。只有拥有精湛的业务技能,才能在自己热衷的事业中尽情挥洒激情。只有让自己变得更加优秀,才能在发展的大潮中乘风破浪、勇往直前。

岁月不居,记忆如风蚀刀刻,给我们留下了一道道历史的印迹,当我们回首往事的时候,难免感慨万千。但我只想说,当我们迎风起舞时,千万别忘了风在考验我们。

 

 

钱立海(安庆市地税局长江大桥开发区分局)

 

 

bug
bug
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议
版权所有:安庆市地方税务局 皖ICP备09009541号
联系信箱:aqdsj02@mail.hf.ah.cn 地址:安庆市孝肃路251号 邮编:246000
技术支持:合肥深拓计算机系统集成有限公司 联系电话:0551-65301251 您是第位访客
皖公网安备 34080302000053

Produced By STCMS PublishDate:2017-12-06 17:37:16